Revolusi Blog 2017.5

Enam bulan sudah aku berusaha untuk membangun jiwaku untuk menulis. Sekarang aku ingin mereview kembali bagaimana performaku sebagai penulis amatir dan apa saja yang bisa kupelajari: Statistik Enam bulan. Enam follower. +30 artikel. +250 views. Ah, tentu saja, aku sangat berterima kasih pada semua follower yang sudah repot-repot mengeklik tombol follow untuk blog ini, baik... Continue Reading →

Iklan

@13: Bangkit Kembali

Day 2 Entah mengapa ayaku ingin pergi ke rumah mbah di Gresik. Kami sekeluarga berangkat agak siang dan sampai pada waktu Ashar. Perjalanan kali ini sedikit unik, karena ditengah perjalanan satu ban mobil belakang sempat bocor. "Pak. Pak. Pak." (mungkin) begitu seorang pemuda berseragam sekolah menyalip mobil kami. Dan keduanya berhenti. Saat itu aku sadar... Continue Reading →

@12: Mental Katastropik

Day 0. Krik...Krik...Krik... Setelah sedetik melihat pengumuman SBMPTN. Tidak ada teriakan. Tak ada kejutan. Hanya wajah mood saya dan ayah saya yang langsung berubah seketika itu juga. Aku tetap diam langsung mengeksekusi rencana B: Cari info masuk mandiri. Awalnya mungkin karena asumsi kalau masuk secara mandiri hanya beda cara masuknya, maka aku tenang saja. Awal... Continue Reading →

@10: Keadaan ditengah liburan panjang

Foto pemandangan disebelah rumah Sudah lama sekitar dua minggu aku tidak mengupdate blog saya. Bukan karena malas atau apa, namun dikarenakan saya sedang ada tengah projek yang besar.. Ya, hobi utama saya adalah seorang programmer, bukan sebuah penulis artikel. Namun itu berarti aku tidak suka menulis. Justru malah sebaliknya. Di minggu ini aku mempunyai sebuah... Continue Reading →

@09: Mengisi kembali diriku sendiri

Sudah hampir tiga minggu sudah aku tidak mengupdate website personal saya sendiri maupun websosial lainnya seperti Facebook dan Instagram. Alasan logisnya sih, aku tidak punya waktu karena masih dalam waktu UN. Namun yang namanya manusia kalau disuruh belajar lama-lama juga akan bosan. Makanya terakhir aku ngeblog adalah pas dimana seharusnya waktu saya untuk belajar materi... Continue Reading →

@08: Nyesel tidak prepare [beasiswa] jauh hari yang lalu

Baru ini saya browsing mondar-mandir dua malam suntuk hanya untuk mencari akses termudah dimana dan bagaimana cara mendapatkan tiket beasiswa penuh S1 didalam  bahkan luar negeri*. Sebelum aku luntarkan semuanya dalam tulisan ini. Mari kita bicarakan mengapa beasiswa itu sangat penting: Beasiswa adalah bantuan finansial yang didonorkan kepada mahasiswa bersangkutan. Beasiswa pada umumnya diperuntukkan pada... Continue Reading →

@07: [Ber]siap hadapi Ujian Nasional

"Ujian Praktek, Tryout UNBK, Ujian UAMBN, Pendalaman UN, UNBK!" Whoa! Sekarang sudah Maret! Sudah tidak terasa UN tinggal sebulan lagi! Jujur saja kalau persiapan Ujian Nasional (UN) saya masih sangat kurang. Apalagi sekarang Ujian di sekolah saya berbasis Komputer (UNBK). Duh! makin memanas saja nih kepala... Di tahun ini bisa dibilang UN sedang mencapai kesuksesannya.... Continue Reading →

@06: I’m running pagi (dari sekarang)

Aku tak tahu mengapa, namun melihat sampul #04 membuatku ingin curhat tentang satu ini. Aku kemarin telah membaca sekian banyaknya artikel dan blog, yang menyarankan untuk lari pagi di setiap harinya. Aku penasaran, mengapa lari pagi sangat penting? Pagi ini aku memutuskan keluar saat fajar mendatang. Mungkin sekitar jam 05.00 pagi. Sebenarnya sih, lari pagi... Continue Reading →

@05: Ingin Balik lagi ke menulis (Semoga)

Akhirnya, setelah sekian hari, setelah kesibukan di sana-sini. Aku bisa kembali menulis blog ini. Saat aku melihat tulisan ku kembali, aku lihat banyak tulisanku yang masih buruk. Apakah tulisanku terlalu singkat? Tidak seperti profesional? Yah begitulah, sembari menulis blog, aku akan meningkatkan kualitas penulisan ku. Guys, aku bisa menulis bukan karena waktuku masih longgar. Aku... Continue Reading →

@04: … Dan bangkit lagi seketika.

Ingat yang kukatakan 3 hari yang lalu? Sekarang ku tarik kata-kata itu kembali. Karena belum 24 jam, aku sudah di sibuk yg dengan segala sesuatu. Pertama, aku dipanggil oleh bk sekolah. Gurunya memang baik, perhatian sama siswanya. Kedua, aku sekarang sedang membenahi tugas akhir (revisi) saya. Memang, dua-duanya cukup menguras tenaga. Apa lagi, subscribe youtube... Continue Reading →

@03: Boredom Menjelma dalam diriku

Hari ini aku berada dalam keadaan di mana aku sedang bosan. Ya, bosan. dalam istilah inggris itu disebut dengan boredom. Bosan itu tidaklah hal yang aku senangi, bahkan menjadi momok paling berarti dalam hidup saya.   Penyakit seperti ini sudah menjelma dalam diriku... sekitar 2 minggu, setelah aku dihantam dengan tugas akhir sekolah. Sebelumnya aku... Continue Reading →

@02: Sakit ditengah Kesibukan

Jum'at kemarin, ane KO, Alias sakit gara-gara kehujanan saat pulang sekolah kemarin. Paling tidak ini keadaan saya pas mulai menulis postingan ini. FYI, di sekolah saya, Hari Jum'at adalah hari Libur, jadinya harus dimanfaatin sebaik-baiknya, Meskipun demikian, banyak yang harusnya kukerjakan sekarang... dan hari ini juga. Apa saja sih? 1. Projek TA teman gua  ... Continue Reading →

@01: Resolusi Tahun 2017 yang super spesial

Selamat tinggal 2016! Banyak hal yang aku dapatkan dari pengalamanku selama tahun itu, dan yang paling penting, komitmenku sebagai Programmer bisa dibilang cukup sukses untuk ukuran sebuah hobi. Meskipun demikian, aku masih harus move on, karena di tahun ini (2017) mungkin bisa dibilang sebagai tahun tersibuk daripada sebelumnya. Sejak aku menjajakan kakiku ke Madrasah (SMA... Continue Reading →

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑