>05: Ini cara saya keluar dari job (online)

Kemarin malam aku mengirim email paling kontroversial yang belum pernah aku kirim sebelumnya. Orang yang aku tujukan ke email itu, adalah orang yang mengontrakku (secara literal) untuk bekerjasama merenovasi game yang mereka buat. Kami sudah saling kontak sekitar 40 hari yang lalu. Aku bikin game prototipe pertama. Kubela-belain siang dan malam untuk selesai sebelum UN... Continue Reading →

Iklan

@09: Mengisi kembali diriku sendiri

Sudah hampir tiga minggu sudah aku tidak mengupdate website personal saya sendiri maupun websosial lainnya seperti Facebook dan Instagram. Alasan logisnya sih, aku tidak punya waktu karena masih dalam waktu UN. Namun yang namanya manusia kalau disuruh belajar lama-lama juga akan bosan. Makanya terakhir aku ngeblog adalah pas dimana seharusnya waktu saya untuk belajar materi... Continue Reading →

#06: Advice is Autobiography

Saran adalah sebuah Autobiografi - James Altucher Di hari H-1 sebelum Ujian Nasional, aku sempatkan beberapa waktu untuk membaca kiriman artikel dari blog yang aku subscribe. Saat itu aku tengah membaca artikel dari James Altucher hingga aku membaca kalimat ini dalam satu paragraf : Advice is Autobiography. Aku berpikir tentang kata-kata itu sejenak sembari membuka laptop... Continue Reading →

>04: Kenali diri anda melalui MBTI

Akhir-akhir ini banyak sekali teman saya yang terobsesi dengan hal ini. For your Information, MBTI adalah singkatan dari Myers-Briggs Type Indicator yaitu indikator untuk mengidentifikasi kepribadian anda terhadap dunia disekitar secara psikologi. Namun tidak seperti tes psikologi yang lain, menentukan psikologi anda secara MBTI itu cukup mudah sehingga anda sendiri dapat melakukannya sendiri. MBTI dirancang sederhana mungkin... Continue Reading →

@08: Nyesel tidak prepare [beasiswa] jauh hari yang lalu

Baru ini saya browsing mondar-mandir dua malam suntuk hanya untuk mencari akses termudah dimana dan bagaimana cara mendapatkan tiket beasiswa penuh S1 didalam  bahkan luar negeri*. Sebelum aku luntarkan semuanya dalam tulisan ini. Mari kita bicarakan mengapa beasiswa itu sangat penting: Beasiswa adalah bantuan finansial yang didonorkan kepada mahasiswa bersangkutan. Beasiswa pada umumnya diperuntukkan pada... Continue Reading →

>02: Cara Belajar [dan Berlatih] yang Efektif

Setelah menerima dari berbagai sumber yang kubaca dan kutonton, semakin aku berkeinginan untuk menulis tips-tips tentang bagaimana cara otak kita. Faktanya, banyak cara untuk kita belajar, namun banyak diantaranya efektif namun tidak banyak yang kita tahu. Jadi bagaimanakah cara belajar yang terbukti efektif? Pastikan Keadaan Belajar sudah Memadai Kita belajar untuk menambah pengetahuan. Belajar membutuhkan... Continue Reading →

@07: [Ber]siap hadapi Ujian Nasional

"Ujian Praktek, Tryout UNBK, Ujian UAMBN, Pendalaman UN, UNBK!" Whoa! Sekarang sudah Maret! Sudah tidak terasa UN tinggal sebulan lagi! Jujur saja kalau persiapan Ujian Nasional (UN) saya masih sangat kurang. Apalagi sekarang Ujian di sekolah saya berbasis Komputer (UNBK). Duh! makin memanas saja nih kepala... Di tahun ini bisa dibilang UN sedang mencapai kesuksesannya.... Continue Reading →

#05: Aturan agar Tetap Kreatif

Aturan agar tetap kreatif Jawablah pertanyaan ini, betapa sulitkah untuk menjadi seseorang yang kreatif? Jangan minder, aku dulu juga begitu. Menjadi seorang yang kreatif itu pantangannya seperti membuat hobi baru. Sangat susah untuk membuat seseorang penuh akan kreativitas dan ide. Jadi bagaimana caranya kita agar menjadi kreatif? Saya googling di internet, dan menemukan ini: Penultimate... Continue Reading →

@06: I’m running pagi (dari sekarang)

Aku tak tahu mengapa, namun melihat sampul #04 membuatku ingin curhat tentang satu ini. Aku kemarin telah membaca sekian banyaknya artikel dan blog, yang menyarankan untuk lari pagi di setiap harinya. Aku penasaran, mengapa lari pagi sangat penting? Pagi ini aku memutuskan keluar saat fajar mendatang. Mungkin sekitar jam 05.00 pagi. Sebenarnya sih, lari pagi... Continue Reading →

#04: Petuah untuk Anak 17-an

Aku akan menginjak umur yang ke-17. Ada sebuah tulisan yang sangat menginspirasi bagiku. Langsung saja, dia (yang menulis idenya) ingin mengajakku berpikir tentang bagaimana kehidupanku setelah 20 tahun? Di umur saya yang 37, hidup itu seperti (dan seharusnya) : Punya keahlian yang tinggi. Banyak pengalaman, bisa menasehati orang, dan mempunyai banyak pengaruh untuk orang. Bisa... Continue Reading →

@05: Ingin Balik lagi ke menulis (Semoga)

Akhirnya, setelah sekian hari, setelah kesibukan di sana-sini. Aku bisa kembali menulis blog ini. Saat aku melihat tulisan ku kembali, aku lihat banyak tulisanku yang masih buruk. Apakah tulisanku terlalu singkat? Tidak seperti profesional? Yah begitulah, sembari menulis blog, aku akan meningkatkan kualitas penulisan ku. Guys, aku bisa menulis bukan karena waktuku masih longgar. Aku... Continue Reading →

@04: … Dan bangkit lagi seketika.

Ingat yang kukatakan 3 hari yang lalu? Sekarang ku tarik kata-kata itu kembali. Karena belum 24 jam, aku sudah di sibuk yg dengan segala sesuatu. Pertama, aku dipanggil oleh bk sekolah. Gurunya memang baik, perhatian sama siswanya. Kedua, aku sekarang sedang membenahi tugas akhir (revisi) saya. Memang, dua-duanya cukup menguras tenaga. Apa lagi, subscribe youtube... Continue Reading →

@03: Boredom Menjelma dalam diriku

Hari ini aku berada dalam keadaan di mana aku sedang bosan. Ya, bosan. dalam istilah inggris itu disebut dengan boredom. Bosan itu tidaklah hal yang aku senangi, bahkan menjadi momok paling berarti dalam hidup saya.   Penyakit seperti ini sudah menjelma dalam diriku... sekitar 2 minggu, setelah aku dihantam dengan tugas akhir sekolah. Sebelumnya aku... Continue Reading →

#03: Bolehkah aku jadi pemenangnya?

Saat aku membaca ini, aku seperti mind shocked. Jadi singkatnya, dia (Larson) sedang duduk di ruangnya, sedang bermain catur dengan rekan kerjanya. Dia mengagetkanku, dengan berkata, "Guys, tak keberakatankah kalau aku yang jadi pemenangnya?" meskipun pekerjaannya sangat penuh, dia masih bagus dalam bermain catur. Saat aku menanyakan dia bagaimana dia bisa menjaga waktu untuk skill... Continue Reading →

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑